sábado, abril 27Notícias Importantes
Shadow

Iluminado: pelo Atlético-MG, Hulk vira artilheiro do Brasileiro e abre contagem regressiva para 400º gol – globoesporte.com

Aos 31 min do 1º tempo - gol de dentro da área de Hulk do Atlético-MG contra o Ceará

Aos 31 min do 1º tempo – gol de dentro da área de Hulk do Atlético-MG contra o Ceará

O Mineirão virou caldeirão do Hulk na tarde deste sábado, na vitória de 3 a 1 do Atlético-MG contra o Ceará. O camisa 7 fez dois gols do triunfo, atingiu a artilharia do Brasileiro com 10 gols e, de quebra, iniciou a contagem regressiva para atingir marca histórica: o 400º gol da carreira.

Um dos grandes artilheiros na ativa no futebol mundial, Hulk vinha de um jogo apagado contra a Chapecoense, na rodada passada. Naquela partida, errou o gol da virada no último segundo, em chute de perna direita. Coincidentemente, abriu o placar diante do Vozão com o “pé ruim”, recebendo na velocidade de Jair.

1 de 2
Hulk comemora gol com a torcida do Atlético em festa ao fundo — Foto: Pedro Souza/Atlético-MG

Ainda no primeiro tempo, exorcizou outro lance de erro na temporada. Converteu pênalti sofrido por Jair (em grande jogada coletiva com a participação de Hulk). Aquela falha na marca da cal, contra o Palmeiras, na Libertadores, não pesou. Chute perfeito, no canto, para chegar a 391 gols na carreira.

Hulk foi substituído aos 31 minutos do segundo tempo. Saiu aplaudido, mando beijos para a torcida, mas recebeu tratamento de gelo na coxa esquerda, logo que se sentou no banco de reservas, com cara de dor. Ele é quem mais atuou pelo Galo em 2021, e vem de sequência pesada de partidas.

Com os dois gols neste sábado, Hulk soma 60 “dobletes” na carreira, sendo cinco pelo Galo

A contagem dos gols de Hulk é feita pela assessoria pessoal do jogador. São 738 jogos, com 159 assistências, considerando também amistosos. Excluindo jogos amigáveis, então as estatísticas da carreira de Hulk ficam assim: 628 jogos e 329 gols.

Pelo Atlético, Hulk atinge 23 gols em 2021. É o melhor número do atacante desde que fez 33 gols pelo Shanghai SIPG (atual Shanghai Port) na temporada 2017. Mais uma marca: Hulk já tem o mesmo número de gols do artilheiro do Galo no Brasileirão de 2020 – Keno fez 10.